quarta-feira, 9 de março de 2011

CAMPEONATO BRASILEIRO AMADOR

MEUS AMIGUINHOS DO XADREZ:

Continuando meu preparo para participar dos Campeonatos de idade, pricipalmente o Campeonato Paulista e Brasileiro sub 10, no finl de semana dos dias 26 e 27 de fevereiro, participei do Campeonato Paulista Interclubes no Clube Hebraica em São Paulo.

Neste torneio, que fui como convidado pelo ALPHAVILLE TENIS CLUBE, tive o prazer em ter como companheiros de equipe os meus amigos TIAGO LOPES DE OLIVEIRA e o JUAREZ, de Osasco e tive muita segurança de estar jogando ao lado de dois grandes jogadores de xadrez.

Além de participar e treinar, pude rever muitos amigos enxadristas mirins que tenho no xadrez. Reví o pessoal do SABIN, o pessoal de Santos e outros jogadores que fazia muito tempo que não via.

Foram realizadas 04 rodadas naquele final de semana, duas no sábado e duas no domingo, e, foi um bom treino, pois o tempo de reflexão para cada jogador era de uma hora e vinte minutos.

Hoje não vou postar as fotografias do Interclubes, porque vou fazer a postagem do CAMPEONATO BRASILEIRO AMADOR, onde também participei, e posteriormente vou postar as fotografias do Interclubes.

Falando do CAMPEONATO BRASILEIRO AMADOR, que aconteceu neste ultimo final de semana passado (dia 05 a 08), nas dependencias do CLUBE DE XADREZ DE SÃO PAULO, tendo como arbitro principal o AI MAURO AMARAL e como organizador o AI PABLYTO ROBERT (Presidente da CBX), foi um torneio muito bom.

Como sempre, foi bom ter participado do Campeonato, pois como treinamento, acredito que fiz ótimas partidas.

O Campeonato era BRASILEIRO AMADOR, com rating FIDE abaixo de 2000, mas o que pude observar é que os jogadores pareciam que tinham mais de 2000 de rating FIDE.

Todo estavam se esforçando o máximo em suas partidas, e aí tinhamos também que se esforçar para poder obter algumas qualidades nas partidas.

Com este torneio pensado, já estou entrando em forma para poder participar dos Campeonato de idade, no caso o CAMPEONATO PAULISTA SUB 10 que vai acontecer nos dias 26 e 27 em Santos e o CAMPEONATO BRASILEIRO SUB 10 que vai acontecer nos dias 15, 16 e 17 de abril em Catanduva-SP.

O grande campeão do BRASILEIRO AMADOR foi o enxadrista de Minas Gerais JOSE ANTONIO NERI JUNIOR, em 2º lugar foi meu amigo PEDRO PAULO DEVESCOVI e em 3º lugar ficou JOSEF PONIC.

Agora, continuando no meu treinamento, no final de semana passado, dia 12 e 13 de março, participei do CAMPEONATO PAULISTA SUB 12, em Catanduva, interior de São Paulo e vou fazer a postagem amanhã com as fotografias.

Por enquanto é só, PARABÉNS a todos que participaram do CAMPEONATO BRASILEIRO AMADOR, principalmente a arbitragem e os organizadores do evento: